现在位置: 首页 > 社会 > 正文

台风“玛娃”来袭 海事部门提醒周末粤东海域出行小心

本文作者: 1年前 (2017-09-01)

汕尾海事局于1日11时启动了防台应急Ⅱ级响应广东海事局防台应急船舶和车辆24小时待命

  中新网广州9月1日电 (郭军 陈其东)台风“玛娃”即将来袭,记者1日从广东海事局了解到,目前该局已经启动防台应急Ⅳ级响应,汕尾海事局于1日11时启动了防台应急Ⅱ级响应,珠海、汕头、潮州等地海事部门也启动了防台应急Ⅲ级响应。

  各地海事部门正及时通过手机平台向航运公司、船舶发送台风预警信息;提醒海上船舶及早避风,大型船舶进入防台锚地进行避台,避免进入台风影响区域。

  截至目前,广东海事局防台应急船舶和车辆24小时待命,做好随时应急救援准备。台风前已出动海事执法人员420多人次,出动海事船艇73艘次,车辆67辆次,组织全省4324艘船舶避风防台;通过智慧海事平台等多种方式向相关单位、船公司、船舶发布预警信息8649条;协助南海海上作业的石油平台1078人海上作业人员安全撤离。

  目前广东海事部门正深入各港口码头了解船舶防台风准备工作,细化防台锚泊安排,并已联系专业救助船舶在辖区重点水域驻守,提前协调抗风等级高的船舶做好应急值守,随时待命,做好应急准备工作。海事部门提醒:要密切关注台风“玛娃”的动态及相关预警信息,做好各项防抗措施。台风期间,应避免水上出行,尤其不要去粤东海域搭乘非法营运的小艇。如遇到水上险情,请及时拨打水上遇险求救电话12395。(完)

【编辑:周驰】

关于作者

文章数:1232 篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注