现在位置: 首页 > 体育 > 中超 > 正文

浏阳古港镇坚持“三高”推进环保工作

本文作者: 2年前 (2017-05-06)

为扎实推进环保工作,实现环保监管常态化、精细化、无死角,切实维护人民群众利益,坚决打赢环保攻坚战,古港镇党委、 […]

为扎实推进环保工作,实现环保监管常态化、精细化、无死角,切实维护人民群众利益,坚决打赢环保攻坚战,古港镇党委、政府坚持“三高”推进环保工作,环境治理取得阶段性成效。

一、高度重视,以舍我其谁的使命感勇担环保职责

一是实行挂图作战,量化任务、明晰责任,确保各项工作落到实处;二是加强调度,每日将各成员单位工作任务、效果、问题进行汇总,镇主要领导对汇总结果进行点评,确保各项工作按时按质实现动态清零;建立镇环境保护微信工作群,各单位将每日的工作成果、进度、困难、意见在群里进行交流,形成积极的工作氛围;三是全面清理各类信访积案,对群众通过市长信箱、“12345”平台、微信公众号、群众意见箱等反映的环保投诉问题进行清理,对投诉问题集中进行“回头看”,确保不出现重复投诉情况。

二、高效推进,以时不我待的紧迫感做实环保工作

一是推行网格化管理模式,实行领导干部联片包网制度,制作《古港镇环境保护网格巡查记录本》,明确要求网格干部按照“半个月巡回巡查”的要求进行落实,不断压实压紧责任;二是机制融合,部门联动,镇环委会成员单位对环保违规单位实行联合执法,做到发现问题及时严格处理;三是强化作风要求,镇纪委对各单位、各网格环保执行情况进行抽查,发现干部失职造成严重后果的予以严肃处理。

三、高质管理,保持露头就打的高压态势

一是着力建设一支高素质的环保队伍。镇环委会组织各成员单位、各村(社区)开展业务培训会,组织学习新《环保法》及上级各项环保要求,确保环保队伍科学执法、准确执法、有效执法;二是通过电话、微信、信箱等渠道,多元化宣传,提高群众参与环保监督的积极性,形成人人参与环境保护的工作局面;三是明确专人第一时间接收各类投诉问题,实现从速处理,及时回复。

关于作者

文章数:1232 篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注