现在位置: 首页 > 体育 > 正文

陕西省体育产业研发中心揭牌 “区域带动”助力产业发展

本文作者: 2年前 (2017-03-13)

探索体育产业在组织规划、市场体系、产业绩效、产业政策等方面的问题此举将为该省体育产业科学发展提供智库服务

  中新网西安3月13日电 (记者 张一辰)陕西省体育产业研发中心13日在西安揭牌,陕西省体育局副局长董利表示,此举将为该省体育产业科学发展提供智库服务,并为培育陕西体育产业成为区域经济新增长点提供理论支撑。

  随着社会的发展与民众生活水平的提高,体育产业在国民经济中的地位愈发显著。陕西希望借助承办2021年第十四届全运会的机遇,实现体育产业与经济社会发展的合作共进。

  董利表示,陕西省体育产业研发中心将致力于服务陕西乃至西北地区的体育产业发展及产学研一体化研究。探索体育产业在组织规划、市场体系、产业绩效、产业政策等方面的问题,为体育产业良性发展提供可靠的服务。

  业内人士认为,目前,陕西体育产业仍存在主体市场不完善、结构与布局不合理、缺乏体育产业规范化管理等方面的问题,令当地体育产业发展受到一定制约。探索体育产业多元化发展的新模式,或成为政府、企业等各方需要研讨的课题。

  董利介绍,作为第十四届全运会筹备期重要活动之一,陕西省将于6月中旬举办陕西体育博览会,此举对深度开发陕西体育产业,引进体育资本、科技产品和体育用品,促进该省各地体育消费市场,推进全民健身计划实施具有积极意义。

  陕西省体育产业研发中心主任刘新民表示,该中心将对陕西及西北地区体育产业发展进行研究与探索,其中包括对产业发展战略与政策、产业信息与数据分析、赛事组织与评估、产业基础理论、体育产业人才培养、中外体育产业合作等方面的研究。(完)

【编辑:左盛丹】

关于作者

文章数:1232 篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注