现在位置: 首页 > 体育 > 正文

申花对秦升踩踏追加处罚:按最低工资发放生活费

本文作者: 2年前 (2017-03-13)

罚款人民币30万元、下放预备队、按上海市最低工资发放其生活费俱乐部董事长吴晓晖宣读对球员秦升的处罚决定

  中新社上海3月13日电 (马化宇)中超上海绿地申花足球俱乐部13日召开全队会议,俱乐部董事长吴晓晖宣读对球员秦升的处罚决定,罚款人民币30万元、下放预备队、按上海市最低工资发放其生活费。

  3月11日晚,上海申花在中超第2轮比赛中迎战来访的天津权健。在比赛进行到24分钟时,申花球员秦升在禁区防守中故意踩踏对方外援维特塞尔的脚面,被主裁判直接出示红牌判罚出场。

  赛后,中国国内众多媒体对此犯规行为作出点评,“秦升踩踏行为不职业”、“犯规因作恶成本低”等说法见诸各大报端及网络。甚至连英国的天空体育网站也以《“战火”中的维特塞尔》为题来“调侃”秦升的犯规。

  吴晓晖表示,“秦升用一种极不理智的行为,给俱乐部的形象抹黑,甚至给上海足球乃至中国足球的形象抹了黑,让大家的很多努力付之东流。所以这个后果是极其严重的,性质是十分恶劣的。”

  吴晓晖宣布,按照队规队纪,对球员秦升作出如下处罚:

  一、罚款30万元(人民币,下同)。

  二、即日起下放至预备队,在此期间暂停发放其相关薪资,按照上海市最低工资标准2190元支付其基本生活费。如果因为伤病缺席训练,将发放80%。到本赛季结束,根据这次事件造成的后果,按照秦升最终的认识态度和表现,再决定薪资补发具体标准及是否发放年终福利。

  三、在其本人与俱乐部的工作合同有效期内,不接受其个人和任何俱乐部所提出的转会申请(除其本人彻底认识错误,改正错误,并以其自身的积极努力帮助球队取得优异成绩外)。(完)

【编辑:王忠会】

关于作者

文章数:1232 篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注