现在位置: 首页 > 体育 > 正文

业内人士:中国搏击缺乏明星选手 需在对抗中提升

本文作者: 2年前 (2017-03-13)

目前中国选手与世界高手相比实力尚有差距中国搏击选手与世界高手相比实力尚有差距

北京格斗创始人杨延军

  中新网北京3月13日电(岳川) 资深体育评论员杜文杰13日表示,中国搏击选手与世界高手相比实力尚有差距,需要在实战对抗中逐步提升。

  当日,由北京格斗投资有限公司打造的国际搏击对抗赛在京举行发布会,宣布第二届比赛将于4月8日在昌平体育馆打响。

  据主办方介绍,本届大赛共进行7场较量,其中3场站立格斗,4场MMA综合格斗。比赛不仅将吸引来自俄罗斯、乌克兰、格鲁吉亚的多位实力派选手参赛,还邀请了来自美国的世界级裁判执法,以保证比赛的质量与精彩程度。北京格斗创始人杨延军表示,比赛不会出现一场假拳,并自愿接受各方监督。

  比赛地点设于北京市昌平体育馆。作为本次赛事的承办方之一,北京市昌平区体育局副局长杜新潮表示,希望通过比赛,为中外搏击选手搭建一个相互交流的平台,并借此丰富昌平区群众的体育文化生活。

  谈及中国搏击现状,本次赛事顾问、资深体育评论员杜文杰表示,目前中国选手与世界高手相比实力尚有差距。相比拳击而言,中国搏击也缺乏有影响力的明星选手。

  “对抗性项目,只有在实际对抗中才能发现不足,通过实战才能提高。”杜文杰表示,“比赛是一面镜子,只有借由与高手的对抗,才能找准自身问题,进而通过学习先例理念与针对性的训练,逐步提升实力。”(完)

【编辑:于晓】

关于作者

文章数:1232 篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注