现在位置: 首页 > 未分类 > 正文

原油大跌 意大利彻底乱套 市场风暴要来? | 檀几条

本文作者: 5个月前 (05-29)

曲线救”楼” 炒作者别白费心机 上面都看着哪

# 要闻解读
国内
# 01 三大报再评债市,违约潮来临,市场依旧稳健
经参头版评论:债券违约是成熟市场的正常事件,不必大惊小怪。当下而言,我们则需对本轮违约潮的规模、范围以及可能产生的连锁反应保持密切关注。

上证报:违约个案不改债市稳健大局,相关制度正在推进完善。当前,银行间债券市场违约率为0.2%,扣除已经延期兑付或重整完毕的债务融资工具,违约率为0.15%,债券市场相关的制度建设正在推进之中。

中证报:与交易所目前债券存量规模相比,目前的违约数量和金额占比均较小。从上市公司盈利情况来看,未来偿债能力整体依然稳健。
主流媒体这么说,债市的雷还得接着爆呗。
# 02 人民日报评论:楼市“稳”了并不意味着就可以松一松、缓一缓
局部地区的个案恰恰说明,一些炒作资金仍在蠢蠢欲动,只要政策有些许风吹草动,炒作者便可能蜂拥而至。从去年设立雄安新区,到今年海南扩大开放、粤港澳大湾区规划发布,市场上可“炒”的概念不少。试想,若非这些地方在楼市监管方面提前布局,恐怕也会被炒作者大加利用,从而可能使房价出现非理性上涨,大幅抬高当地居民和刚需者的购房成本,破坏市场的稳定局面。
西安、杭州、深圳的有关人员,看来还是没喝够茶。
# 03 媒体称京东金融最快明年上市 官方回应:目前没有上市时间表
5月28日,据彭博社报道,京东金融计划2019-2020年在A股实现上市,公司预计市值将达到4000-5000亿元人民币。

彭博社还援引知情人士消息称,京东金融目前正在进行一轮募资,计划募集规模9000万元人民币,将以换购现有股东持股的方式进行。该轮募资完成后,京东金融的估值为1000亿元人民币。

针对这一消息,京东金融向全天候科技回应称:“今日,彭博新闻社发布了关于京东金融上市及融资、估值的新闻,该信息不实。京东金融目前没有上市时间表。”
做辛苦活的京东,媳妇熬成婆?
# 04 次新迎来跌停潮,“吃药喝酒”再登台,沪指、创业板收出四连阴
今日市场整体萎靡,仅大消费板块表现强势,白酒、啤酒、医药板块涨幅居前,其中,白酒老白干酒、古井贡酒强势封板,口子窖大涨8%,顺鑫农业涨7%,今世缘、迎驾贡酒、洋河股份、金徽酒纷纷跟涨。
世界杯到了,小酒喝起来,龙虾吃起来。
# 05 国际评级巨头真的要来了!标普、惠誉计划在中国境内独立运营
中国扩大金融开放后,评级机构标普和惠誉均有意扩大在华业务。

标普有意在华成立独资子公司,惠誉则在申请执照,在中国境内独立运营。

如果上述两家机构的申请获批,将成为首批在中国境内独立运营的国际信用评级公司。信用评级机构是金融市场重要的服务性中介,对受评对象信贷违约的风险作出判断,包括上市公司、证券公司、基金、银行、债券、政府等。
以后中国企业再发债券,麻烦请找正规评级机构。
## 06 中国可随时批准高通并购恩智浦,仅需确认中兴禁令解决
北京时间5月28日早间消息,据路透社援引知情人士消息称,高通本周有望在北京会见中国反垄断监管者,以便通过最后的举措来确保其440亿美元收购恩智浦的交易得以获批。

该交易因为中美贸易摩擦升级而受到牵连。知情人士称,这笔交易是否获批,取决于中美两国更为广泛的双边会谈进程如何。该交易共需获得9个监管机构的批准,目前只有中国尚未批准。

据新浪援引媒体:中国可随时批准高通并购恩智浦,仅需确认中兴禁令解决。
条件都是摆在桌子上的。
# 07 康佳杀入芯片领域 家电巨头芯片梦短期内难落地
继董明珠高调对外称格力将不惜投500亿元进入芯片领域后,近日康佳集团也宣称,康佳集团将成立半导体科技事业部,正式进军半导体产业。而早年前,黑电企业TCL、长虹已进入芯片领域,并正持续加大在这一领域的扩张。

在家电产业,芯片的应用无处不在。家电业全体进行新的转型,很多企业都很迷茫。一个新的领域出现,很容易让很多家电企业蠢蠢欲动。在当下的市场环境下,家电企业再次进入芯片领域,挑战或大于机遇。
大家都去做芯片,但芯片可不是砸钱就能办起来的。
# 08 北斗导航认证试点启动 产业规模或破3000亿元
目前,我国卫星导航产业发展势头良好,各类国产北斗终端产品推广应用已累计超过4000万台/套,包括智能手机在内的采用北斗兼容芯片的终端产品社会用户总保有量接近5亿台/套。业内预计,2018年产业增速仍有望保持20%以上,产业总产值也将有望突破3000亿元大关。

中国卫星导航定位应用管理中心等机构数据还显示,我国卫星导航设备营销总规模相较于全球市场,占比逐年提高,已接近15%。

当前,我国卫星导航与位置服务领域企业事业单位数量保持在14000家左右,其中卫星导航及北斗应用相关上市公司(含新三板)总数已达到58家(截至2018年1月数据),全行业从业人员数量超过50万。
芯片、终端产品、信息系统、运营服务值得重点关注。
# 海外
# 09 政局不确定性上升,意大利真的乱了
意大利股债完全逆转此前涨势。银行股指数现跌3.1%,触及13个月新低;10年期国债收益率转为上涨近8个基点,至2.53%。此前意大利主要党派表示,不会支持由前IMF官员、经济学家Cottarelli组建的技术性内阁。

昨日,亲欧派的意大利总统拒绝了财长提名,该人选对欧元持怀疑态度。总理候选人因此放弃出任,意大利组阁希望再度破灭。北方联盟党领袖威胁要重新大选,五星运动党领袖也称寻求弹劾总统。
意大利乱了,欧盟还能好吗?
## 10 放松减产的“绊脚石”:产油国“内讧”

在沙特和俄罗斯提出适当增加产量的计划之后,其余22个参与减产的产油国当中,有一些国家并不赞成这么做。因为放松减产对于他们而言将几乎毫无获益。如果放松导致油价进一步大跌,反而会令他们的现有益处减少甚至蒙受损失。不赞成放松减产的国家既有OPEC成员国,也有非OPEC成员国。

放松减产的消息引发市场的剧烈反应,油价自5月22日传出放宽减产消息以来大幅下跌,今晨WTI油价连破两道关口,跌幅一度超过3%,最低触及65.81美元/桶;布油下跌2%,报价74.94美元/桶。
减产帮助推高油价,不减产阻止页岩油占领市场。
# 11 重磅隐私新规一出,欧洲数字广告业崩了
5月25日,欧盟《通用数据保护条例》(GDPR)在28个欧盟成员国统一正式实施。这个堪称“史上最严数据保护法”才刚落地,欧洲的数字媒体和广告行业就陷入了一片混乱。

根据美国数字媒体网站Digiday提供的数据,自新规生效之后,欧洲广告需求量已经骤降了25%至40%。

谷歌和Facebook首当其冲遭遇控诉,因在分享用户数据方面涉嫌违规。
中国用户表示并不在乎隐私,呵呵。
# 12 美国官员赴朝鲜做准备 “特金会”成行概率骤增
北京时间周日,美国总统特朗普发Twitter称,美国政府官员已经抵达朝鲜,“为峰会做准备”。

美国国务院发言人Heather
Nauert当日也称,美国代表团正在韩朝非军事区板门店停战村与朝鲜方面推进谈判,“我们继续为总统特朗普和朝鲜领导人金正恩的会面做准备。”

这使得有关6月12日美朝两国首脑将于新加坡举行峰会的可能性进一步增加。
黄金或成最大受害者。
#
#
# 数据和市场
周一(5月28日”>,A股“跌跌不休”:沪指四连阴,创业板跌破1800。分析人士指出,技术面出现疲软迹象,预计后市大盘将继续震荡探底!
今天沪深两市开盘走低,上午在白酒、世界杯概念的带动下,三大指数一度翻红,午后,三大股指再度走低,尾盘,市场指数持续走弱,沪指呈弱势震荡格局,创指再失1800点关口。
截至收盘:
沪指收报3135.08点,跌0.20%,成交额1682亿。深成指收报10465.54点,涨0.17%,成交额2300亿。创业板收报1796.91点,跌0.42%,成交额776亿。
板块个股:
板块方面,多数下跌,仅酿酒、家电、医药等少数板块报红;个股方面,两市30只个股跌停,下跌个股超过2400家。独角兽药明康德迎15涨停,继续刷新年内最赚钱新股纪录。



&深股通:截至15:01,沪股通每日额度520亿元剩余496.93亿元,占比95.6%。截至15:01,深股通每日额度520亿元剩余502.60亿元,占比96.7%。沪股通和深股通净买入23.07亿元和17.40亿元。
据统计,从5月7日起,到5月28日,外资在短短14个交易日(5月21日、22日香港假期,停止交易)中,累计净流入金额接近400亿元!
资金面:
1、截至05月27日,上交所融资余额报5984.56亿元,较前一交易日减少21.08亿元;深交所融资余额报3907.94亿元,较前一交易日减少13.73亿元;两市合计9892.49亿元,较前一交易日减少34.81亿元。
2、中国央行今日进行200亿元7天期逆回购、100亿元28天期逆回购,今日无逆回购到期。本周央行公开市场有3700亿逆回购到期,其中周一、周五均无逆回购到期,周二、周三、周四分别到期1300亿、2000亿、400亿;无MLF、正回购和央票到期。
商品:
国内商品期货收盘走势分化,郑煤反弹、原油领跌:郑煤收涨3.2%,玻璃、沪锡涨逾2%,鸡蛋、沪锌涨1.5%,沪镍、锰硅、焦煤、玉米、菜粕、沪铜、豆粕、硅铁、沪铝等收涨。原油跌3.7%,沥青跌2.4%,郑油、白糖、郑醇、橡胶、沪铅跌逾1%,铁矿、塑料、沪银、焦炭、沪金、郑棉、热卷、棉纱、螺纹等收跌。
WTI原油现报66.64,下跌1.83%。
布伦特原油现报75.28,下跌1.56%。


汇率:
在岸人民币兑美元官方收盘价报6.3938,较上一交易日官方收盘价跌47点,较上一交易日夜盘收盘跌18点。



别忘了今天的投票哦~
* * *

看完了就完事儿啦?
原创不易,大家看完动动手指
赶紧的点个赞再走呗~


如需转载请联系微信:
shichenchenbaby

关于作者

文章数:1232 篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注