现在位置: 首页 > 热点 > 正文

徐州闹市街头散落大量钞票 路人帮忙捡回分文不少

本文作者: 5个月前 (05-04)

捡钱的多名路人把钱交给执勤交警那名丢钱的汲姓男子发现丢钱后

  中新网南京5月4日电(朱志庚 林新昂)近日,徐州闹市街头出现感人一幕:一名男子放在电动车筐里的大量钞票散落,共损失人民币3万元。散落的钞票被多名路人纷纷拾起,最终这些钱分文未少地又回到失主手中。5月4日,此举在徐州朋友圈转发很多,民众纷纷为这感人善举点赞。

捡钱的多名路人把钱交给执勤交警。警方供图

  事情发生在5月2日下午,一名男子从淮海西路的工商银行永安支行取款9万元,这些成沓的百元钞票,被放在电动车的车筐里。男子骑着电动车返回途中,好几沓钞票已经从车筐里跌落,而他却浑然不觉。

  幸运的是,当一沓钞票从车筐里跌落时,刚好被男子发现了。他急忙停下来,捡拾起这沓1万元现金,又清点了一下车筐里的钱。这时他吓了一跳,已有3万元现金不翼而飞。

执勤交警核实后,把钱当场交还给丢钱男子。 警方供图 摄

  与此同时,徐州泉山交警大队一中队的交警陈斌、赵峰正在执勤,辅警张旭通过对讲机告诉他们,“几位好心市民在路口捡到不少钱,数额还不少。”陈斌和赵峰很快赶到现场,捡到钱的路人纷纷把钱交给他们,其中一位穿花外套的女子捡的最多。这名女子对交警讲:“我刚才经过路口的时候,发现地上散落着钞票,和另外几名路人一起捡拾起来。”

  记者从泉山交警大队了解到,经当场清点,路人捡到的钞票一共是2万元,这些好心的路人,连名字都没有留下。那名丢钱的汲姓男子发现丢钱后,急慌慌地原路返回寻找,经过路口看到交警拿着厚厚的钞票,急忙停下来,“这钱是我丢的!”然而,汲姓男子称刚刚丢了3万元,可路人捡回只有2万元,还差1万元在哪儿了?交警为此也纳闷。

男子到工商银行营业厅领取取丢掉的另外10000元钱。警方供图

  交警让男子提供取款凭证,可男子半天也没找到,他说应该也是半路上丢了。交警又带着男子一起回到了取钱的工商银行永安支行。一进营业厅大门,银行的工作人员就认出了这名汲姓男子,并表示这位男子出门刚骑上电动车就掉了1万元。

  银行工作人员发现后,及时捡拾并给保管了起来。核实完情况后,交警将好心路人捡到的2万元钞票如数交到该男子手中。汲姓男子对交警和银行工作人员连声表示感谢。

  5月4日傍晚,记者联系上工商银行徐州分行有关负责人了解情况。该负责人表示,他也是今天在朋友圈了解到这个事情的,目前正在向相关营业厅核实情况。一旦确定,分行将对拾金不昧的工作人员进行表扬。(完)

【编辑:刘欢】

关于作者

文章数:1232 篇

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注